Города

Алёна Фурсаева
Майский вечер. Солнце. Взгляды
Незнакомых мне людей.
Гул машин, домов фасады
И объятия лучей.

Мир огромен, мысли спутаны,
И узлов не развязать,
Облаками вновь окутана
Тихих рек родная гладь.

День устал от криков города,
Громких слов ста тысяч душ,
Болью человека доброго
Ты усталость ту разрушь.

Знаешь, вдалеке отсюда
Город есть, он тих и мил.
Там совсем немноголюдно,
Там - былого мир могил.

Там - мечты о днях весенних,
Счастье тех, кто мной любим.
Я - потерянный Есенин
Здесь, оставленный другим

Мыслям, звёздам, заклинаньям
О хорошем новом дне.
Пусть я выбрала изгнанье,
Но я вижу вновь во сне

Из окна ромашек поле,
Мост, сверкающий в ночи,
Чуть улыбчивое горе,
Девочку на сцене лет пяти
С одинокой жизнью впереди.