в степях

Хельга Обскура
что там, в моих степях? музыка, тишина.
робкая шерсть травы, чахнущая весна,
словно из рук зимы выпила колкий яд.
изредка вижу сны. в снах я совсем не я.

дышит в плечо зима, чашею машет: "Пей".
что там, в твоих степях? у тебя нет степей.
зелени монолит, влажный соленый вдох,
желто бегут цветы мимо дорог и троп,
маки поют в полях. музыка, тишина.

вертятся сквозняки, ветром ломает лоб.
вот, говорит она, пей, говорит она.
я разжимаю горло
и пью до дна.