Будьте русскими

Наталья Полтавцева
   
                БУДЬТЕ  РУССКИМИ

         День Победы земля весной  отмечает,
         Во всех странах жить в мире хотят.
         Полк Бессмертный народ от души привечает,
         И шары разноцветные в небо летят.
             Во всем мире звучит песнь былым вспоминанием,
             То, что в годы войны пришлось пережить.
             Не дай Боже!  прожить нам опять испытания,
             Муки ада войны вновь нельзя повторить.
         Но враги все никак  не хотят жить в покое,
         И Россию  опять их мечта погубить.
         Строят козни враги, но хотят ещё более,
         День Победы мешает спокойно им жить.
              На Россию они как зверьё ополчаются,
              Ложью, грязью стараются больше облить.
              Знают все, что творят, но и в мыслях не каются,
              Есть задача у них, безобразье творить.         
         На все это большие средства отпускаются,
         Вдоль границы войска и ракеты стоят.
         И народ зарубежный Россией пугается,
         Что страшнее всех русских, других не сыскать.
             Только нашим «друзьям», может стоить напомнить,
              Про военный парад в запасной столице.
              А враги уж стояли у Московских ворот,
              И победу вкушали  фашистские  лица.
          Но, вся наша страна поднялась на войну,
          И Победу ковали от мала до велика.         
          А Владычица Мать, видя нашу беду,
          За людей всех молила Любимого Сына.
              За родную страну в храмах люди молились,
              Православный народ к Богу сердцем взывал.
              И  Победу в войне ожидали, как милость.
              На Покров Богородицы всяк уповал.
          День Победы пришел в майский ласковый день,
          Этот день от Святого Георгия.
          Он молился за Русь, отогнать злую тень,
          Что опять распласталась над Родиной.
 
           Но, к засилью врагов, наша Русь не привыкнет,
           Будем снова страну в смертный бой призывать.
           КТО С МЕЧОМ  К НАМ ПРИДЕТ, ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ!
          МЫ ВСЕГДА ЗАЩИТИМ - НАШУ РОДИНУ МАТЬ!

                Полтавцева Н.А.   9 мая 2018 год