Что я в душе могу

Борис Порус
          СОНЕТ

В душе могу: молчать и не молчать,
О чем - то вопрошать,  не жаждая ответа,
По воле настроение менять,
Мечтать  о том, и не мечтать об этом…

В душе я сам себе слуга или владыка,
Могу рыдать и хохотать до крика…
Люблю я ту, а эту не люблю…
В душе одно терплю, другое не терплю…

Да мало ль что в душе могу и не могу?
К примеру, не могу (поверьте, я не лгу…):
Предмет перетащить в другое место,

Соврать себе,  иль поступить не честно,
Рычанье заменить щенячьим писком…
Примеры эти  – из другого списка….

2018, май