остановка по требованию

Глеб Фоминов
             
 Не изгородь из тёсаных жердей…
                И. Бродский
             
рисуя тушью туши мёртвых снов
рассвет потушенный о веки
стекает на фаянсовое дно
оцепеневшего калеки
с одной ногой коленкою назад
опершейся о кафельную стену
под зеркалом собравшим все глаза
в одной глазнице с лезвием и пеной
край полотенца и рябых озёр
перед бритьём колдобин подбородка
из множества морщинок соткан
мираж остановивший мутный взор
             
             
2018