мгновения мая триптих

Аркадий А Эйдман
день выдался жарким, и в этой жаре
из зноя, которым насытился воздух,
родились стихи о любви и добре,
о том, кто всё это придумал и создал.

простые слова — ни молитва, ни гимн,
слова благодарности маю и зною,
слова благодарности мигам другим,
что были со мной и что будут со мною.
               
               ***

за дымкой цветущих яблонь —
простор голубого неба.
мечтает душа: «вот я бы...»,
и думает эго: «мне бы...».    

летят лепестки на землю,
прошедших мгновений стая.
я небу всем сердцем внемлю,
я цену мгновеньям знаю...
               
               ***

не печалься, что май отсиренится.
он сейчас, безусловно красив, 
но — по времени всё, да, по времени,
и мгновенье застыть не проси.

облетят лепестки, станут гумусом,
позабудется их аромат.
май не прячет ни смысла, ни умысла,
потому и сиренится май.
                17.05.2018