Отец всегда прав

Алехандр Иванов 12
Сцена.
Молодой мужчина привязан к креслу. Рядом - пара сотрудников Лэнгли.

- Итак, я повторяю вопрос. Ты кто такой?
- Иисус из Назарет
- Спятил? Врежь ка ему. Начнем сначала: Ты кто такой?
- А-а-а... Иисус...
- Ладно. А что ты тут делаешь? Шпионишь? На террористов работаешь?
- Я принес евреям истинную... А-а-а!
- Вот чудак. Прямо говори: На кого ты работаешь?
- На Отца нашего... А! Ой!
- Фамилия, имя, где находится?
- На небе, Бог... У-у-у!
- Цель визита?
- Принять на себя грехи людей... Ой! Уй! Увидеть, достойны ли вы спасения!
- Увидел? Врежь-ка ему еще.
- А!йй!
- То-то. На кого работаешь? С кем связан?
- Петр, Иосиф, Павел...
- Не части, фамилии давай, явки, пароли...
Спустя два часа.
- На кого работаешь? Ну-ка, подставь другую щеку, а то я руку уже отбил. Зачем ты сюда приехал? Цель визита? Какое задание?
- Мне Он сказал, что весь ваш род человеческий надо извести, очистить Землю от нечести.
- Каким методом? Биологическое оружие? Где будет теракт? Ты исполнитель? Говори, гад!
- Нет! Я наоборот людей стал защищать! Что среди вас и хорошие есть!
- А ты, значит, с Луны свалился?
- Нет, я реинкарнировался!
Глухие звуки ударов, льющейся воды, крики и снова удары.
- Больно? А чего же не попросишь вознести себя? У отца-то своего? Или он тебе уже и не отец? Какое там у вас родство?
- Я не могу!
- Ну да!
- Он мне сказал, что заберет, только если я признаю его правоту на счет вас.
- Все, кончай балаган! Как зовут? На кого работаешь? Явки, пароли?
Спустя несколько недель.
- Кто ты и на кого работаешь? Кто руководитель ячейки? Отвечай!
- Иисус... А-а-а...    - Отец! Ты как всегда прав!

Занавес...