Найти слова простые, как вода...

Валерий Федосов
Найти слова простые, как вода,
нет, не слова из липкого болота,
обиженного вечно на кого-то,
запутанного в тинных неводах...

И разбитных, пустопорожних слов
мне от ручья журчащего не надо, –
о прелестях быть микроводопадом
в промежностях державных валунов...

Слова воды неистовой  найти, –
летящей вниз по каменным громадам,
и пенных подзатыльников каскады
дарящей остолопам на пути...

Я слышал Их однажды, – свысока
сошедших – с неба, и в родник упавших,
пульсирующей жилкой трепетавших
ещё не прострелённого виска...
1989