Первоцветы

Ольга Сошина
Что за солнышки в траве,
Светят ярко по весне,
В жёлтых солнечных кафтанах
Одуванчик на полянах.

Рядом цвет ещё ярчей,
Связка золотых ключей.
Как барашечки кудрявы,
Ключ от лета средь дубравы.

Одуванчик, первоцвет,
Шлют весенний нам привет.
К солнцу тянутся цветочки,
Солнца дочки и сыночки.