Любовь - жемчужине под стать

Марина Зизене
Любовь всегда жемчужине под стать:
Она и нищих, и царей пленяет,
И учит бескорыстно помогать,
И переносит всё, и всех прощает.

Не мыслит зла, не радуется лжи.
Не раздражается. Бесчинствовать не хочет.
Свечу любви не ставят под кувшин:
Пусть светит всем, и лечит, и пророчит.

Любовь – всегда жемчужине под стать,
И красотой гармонии пленяет,
И учит никогда не предавать,
И там, где нет спасения, – спасает.

Любовь отверзнет небо чудесам,
И голубем с небес сойдёт, воркуя.
Я все свои сокровища отдам,
Чтобы найти жемчужину такую.