Им не дано идти с Христом

Серж Конфон 3
Им не дано идти с Христом:
только Ему Любовь под силу...
Но слов благих большой объём
повсюду сыплют очень мило.

Не устают цитаты брать
из слов Писания обильно
и в стойло личное вгонять
бездушно, пошло, но цивильно.

Им совесть лишь затем нужна,
чтоб мы в зверей не превратились,
а вся ответственность ушла
и струны правды обленились.

Взаимность, доброй веры стяг
для них- немыслимая сказка.
И надрывается, грустя,
речей их с жизнью неувязка.