Твои угасшие мечты

Леонид Щелкунов
Сердечный, милый мой прохожий –
На кого ты стал похожий?
От того, что на жаре
Ты на «Кудыкиной горе»
Стоишь один геть без работы,
Без нагрузки и заботы:
Ты не первый, а лишь сотый…

И вот стоишь ты на горе,
Как на собственном дворе,
Мечтая мир земной объехать, -
Двести с гаком стран проехать…
Работа, каждый день работа,
Семья, повсюду ты замотан,
Твердят  друзья – кусок ты жмота!

Ну, вот от жмота ты ушёл,
Деньжат прилично приобрёл…
Вся жизнь твоя бежит к концу:
Сидишь ты дома – не к лицу…
Твои угасшие мечты
Есть признак юности ушедшей,
Давно забытой, сумасшедшей!