Расскажи как ты не видишь сны

Игорь Пушкарев
Расскажи как ты не видишь сны,
Что тогда с тобою происходит.
Грусть-печаль куда твоя уходит,
Если ты совсем не видишь сны.

Расскажи как ты не видишь сны,
Не летаешь в ожерелье света.
И себе не кажешься кометой,
В дебрях галактической весны.

Это одиночество твоё
Даже сон пока не нарушает.
Впрочем оно нам не помешает,
Это одиночество твоё.

Хочешь, я во сне к тебе приду,
Завалюсь с руками и ногами.
Будем танцевать над облаками
И ловить лохматую звезду.

А когда поймаем то съедим,
Не считая граммов и калорий.
В снах и сказках бисер аллегорий.
Из иных миров, где нет рутин.

Там где завтра нет и нет вчера.
Если загорелось то не гаснет.
В магазинах продается счастье,
От добра не ищут здесь добра.

Я не заблужусь, тебя найду,
Вслед идя за нитью путеводной.
Буду я как чёрный дыр голодный,
Но часам к пяти в твой сон приду.

Ты пожарь, пожалуйста, звезду.