Первая секунда

Валерий Федосов
Мне нынче в ночь доспеет череда
для приобщенья к мудрости занудной, –
я завтра утром встану, господа,
не как всегда, а раньше – на секунду.

Её потрачу – дольше говорить! –
когда в час пик метро берётся с бою,
приторможу полотнище двери
и обернусь к Идущему за мною.

Подозреваю, кроме тех дверей,
сшибают с ног ловчей людские смуты...
А мы всё ждём: родится Чудодей,
что нас разбудит раньше – на минуту.
1992