Место встречи

Людмила Весницкая
 
  Из песни "Моря гладь"

   Моря гладь, а в нем,как в зеркале заря.
   Целый вечер прождала тебя я зря,
   Весь сезон со мной ты молча танцевал,
   В день последний на свидание позвал.

                Я не стану,я нестану
                Ждать тебя на берегу,
                Но в коварство и обман
                поверить как-то не могу:
                Скромный вид
                И ярких глаз смущенный взгляд-
                Не сошлось,что ж?
                Ну,не судьба,как говорят.

   Ах,Херсон,ты наши снова свел пути,
   Я достойно собиралась обойти,
  -Я вас ждал у волнореза до темна!
  -Я ждала Вас,пока не спряталась луна!

                С той поры судьба играла
                С нами в прядки сорок лет:
                Жду тебя я у фонтана,
                Где тебя,конечно,нет,
               
                Ждешь и ты
                И с дочкой мокнешь под дождем,
                У фонтана
                И тоже в парке,да не в том.
 
    В море шторм,
    И стонет сердце и прибой,
    Потому что
    Нам не встретиться с тобой,
   
                Не простясь,
                Ушел внезапно вникуда,
                Место встречи
                Не назначишь никогда...
               
                Сколько надо,столько стану
                Ждать тебя на берегу,
                На Томи иль на Байкале,
                В летний зной или в пургу,

                Все пройду
                С тобою вновь,лишь позови,
                Место встречи,
                Умоляю,назови!

                Место встречи.
                Место встречи изменить уже нельзя:
                Там цветы,
                Рыдают свечи,
                Не придут туда друзья...

                На родной
                Земле ты строил города.
                На чужой
                Лежать остался навсегда!