Воевать не хотим

Эгль Радовски
Мама, Отцу передай: не хочу воевать.
Свеже проклятье – рождаться в эпохе гонга;
Я наконец-то решила, как дочь назвать.
Пусть Он отменит правило-роль пинг понга.

Мама, мне в этом столетии не уснуть:
Стопы похожих шуршат то и дело рядом.
Если Он хочет время назад вернуть,
Мы поравняемся снова с Эдемским садом.

Мама, оставь это небо таким большим,
Мирным, широким, просторным, творящим чудо.
Мама, пожалуйста... Мы воевать не хотим.

Твой всетелесный, маленький, сонный будда.