Поиск

Ева Либер
Сияй! Как будто ты моя,
Как будто это без остатка.
Как млечный свет, Моя Звезда,
Как недосказанная правда.
Знай, что Венера бесконечна
И помни –
Марс красив и пуст.
И пусть так время быстротечно,
Что льётся сказкою из уст.
Но не надейся быть счастливой,
Не жди подарков от судьбы.
Так будь же только торопливей,
Руби канаты. Жги мосты.
Беги –
На Север, без оглядки…
Смотри на Запад, на Восток.
Бреди в пустыне,
Где корней зачатки впиваются под кожу ног.
Не останавливайся, думай.
От боли к боли. Размышляй!
Имей же право быть угрюмой
И шли к чертям весь этот Рай!
Забудь про мифы и столетья.
Не вздумай верить чудесам.
Возненавидь меня
И в перья пораскруши весь этот хлам!

Так как же ты смогла поверить
В весь тяжкий бред?
В остаток сил?
Так вот,
Я плыл в далекий берег.
Я правду жег и вмиг гасил…
Я не надеялся вернуться
И что-то вспомнить, пожелать…
Я так хочу тебя коснуться,
Чтоб легче было умирать.
Чтоб было проще превратиться
в червивый труп
И стать землей…
Мои последние секунды-
Для нас с тобой.
Нет. Так противно и отвратно.
Я не хочу истлеть во мхах.
Сожги меня, Моя Отрада!
Развей над морем скудный прах!..
Запомни!
Меня и море. Сон и Храм…
Прими за милость моё горе.
Смотри на сердце. Буду там.