Дела святые

Михаил Пономарёв 2
                Великие дела свершают люди
                но они все ничтожны пред крестом
                и обо всех о них когда-нибудь забудут
                но не забудут дело сотворённое Христом.
                Оно сияет в мире ярким светом
                которым озарился мир земной
                там на кресте свершилась для всех победа
                победа над греховною судьбой.


                Там на кресте
                пришла для всех победа
                Там на кресте
                ты сам родился вновь
                Там на кресте
                все души озарились ярким светом
                через Иисуса пролитую и пресвятую кровь.


                Адам из рая как преступник вышел
                злой грех покрыл лицо его
                и рай закрылся словно взятый в кольцо вышек
                и не было спасения для него.
                Весь род людей был прочно поражённым
                всех грех съедал в коварстве земных дней
                никто не мог быть в мире окрылённым
                ведь от греха нет лекарства даже у врачей.


                Мы как живые светлячки есть в мире
                а мир весь пребывает в темноте
                мы призваны освещать как можно шире
                дела Господни на больной земле.
                Дела Господни они все духовны
                и отделять от плотских нужно их
                дела от Духа всегда скромны
                и всякой корысти не будет в них.


                Дела святые нам свершать необходимо
                для укрепления чистоты своей души
                а всё от сатаны оно есть льстиво
                ведёт в геенну пагубной глуши.
                Мы пребываем в братстве словно в теле
                вот ближний наш страдая рядом здесь стоит
                Господь нас научает в святом деле
                как во Христе возможно нам всем служить.



                4.05.1994.