Купаться

Андрей Александрович Миронов
...Юлии Михайловне Маркиной

Купаться! Пора, пора купаться!
Погода ласкает детвору.
Купаться. И некуда деваться -
Река - отгородит жару.

Купаться! Нет силы удержаться.
От зноя, я лежу в бреду.
Сейчас готов я окунаться
В любом расчищенном пруду.

Купаться, нырять и улыбаться.
Зову сегодня всех друзей.
Настало время развлекаться -
К воде! И никаких гвоздей.

     16.05.2018