Страна свято тот подвиг хранит. Послесловие

Владимир Савватеевич Усольцев
Письмо от капитана 3 ранга, начальника музея флота С. Солинского:

                Уважаемый Владимир Савватеевич!

      Мы получили ваше письмо и внимательно с ним ознакомились. К огромному сожалению, герой Вашей поэмы комиссар 7-ой Бригады морской пехоты полковник Ехлаков Николай Евдокимович скончался 2 января 1997 года. В г. Севастополе помнят и чтут этого человека. Он являлся  одним из самых ярких героев военного поколения. Участник разгрома японских милитаристов у о. Хасан в 1938 году. В июле 1941 года - комиссар дивизиона на Ленинградском фронте. С 24 августа 1941 - военком 7-ой Бригады морской пехоты. В этой должности прошел всю оборону Севастополя 1941-1942 г.г. С 1944-1949 г.г. - командир полка в составе Балтийского флота. Награжден 3 орденами Красного знамени, орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной звезды, медалями.
        Николай Евдокимович Ехлаков похоронен на кладбище героев Великой Отечественной войны в г. Севастополе. Его имя внесено в энциклопедический справочник "Севастополь". В 2000 году на доме № 3 по ул. Кожанова, где он проживал установлена мемориальная доска.
        Спасибо Вам за стихи к песне "Усталая подлодка".
        Уважаемый Владимир Савватеевич! Сотрудники музея поздравляют Вас с 70-летием Великой Победы. Желаем вам крепкого здоровья и творческих успехов.