Беспокойство

Лохматый Гамлет
Что ты хочешь, скажи?
Я отвечу:
Подожди, желанья не вечны.
Что ты ищешь? тебе все неймётся?
Посиди, глядишь обойдется.
Твои ноги опутают корни
И увязнут в рассыпчатом дерне.
Пусть кора защитит твою кожу
Руки-ветви поднимутся. Позже,
Когда солнца лучи потеплеют,
Они вскроются, зазеленеют.
Ты поймёшь, для чего нужен ветер.
Для чего солнце греет и светит.
От чего же тебе все неймётся.
То танцуется, то поется?
-В этом свете желанья и страсти.
Пробиваются отблески счастья.