лев т

Наталья Дорофеева
Он землю запятнал. Его следы
Мечтательно травою прорастают,
Идёт свободно и вдыхает дым,
И правда для него совсем простая.

Дубок крепчает, жёлудем звенит,
Деревья спят, но головой качают,
И время жизни клонится в зенит,
Чтобы упасть и всё начать с начала.

Он ждёт ненастья, а любви не ждёт,
И близок, и далёк от призрачного рая,
Легко играет проливным дождём
И медленно со стужей умирает...

Сносились башмаки, а новый поворот
Уводит от протоптанной дороги,
Он-ветер,он-вода,он-кровь,

Роса падёт, и он слезу уронит...