Вербное воскресение

Вера Надеина-Шляхова
Возьму я в руки вербочку  живую.
Их Батюшка святой водой кропил.
Пушистые и тёплые такие,
Прибавят   мне и радости и сил.

Те вербочки  напомнят о далёком,
О близком и таком родном для всех.
Их прихожане прижимают к сердцу,
И верят в радость, счастье и успех.

Поставлю их в вазон перед   иконой,
Скажу: »Господь, мне все грехи прости»…
Входил Господь в Иерусалим далёкий,
Чтоб наши души грешные спасти.

От этого тепла так мило станет,
Спадут все тяжести, утихнет боль.
Душа  очистится и плакать перестанет,
Со мною счастье, радость и любовь.

Всего превыше - ведь Любовь бывает,
Не златом, серебром  ведь ценится она.
А тихим счастьем  душу наполняет,
Та  вербочка , что в дом  я принесла.