Не надышусь

Нагибина Светлана Витальевна
Тополиная аллея -
Долгожданный фимиам,
Распустившегося клея*
Изумрудный сарафан.
Я вдыхаю полной грудью
Ароматную весну,
У Шопена сон- прелюдию**
Листочками вдохну
И растаю. И врастаю
В голубое, чистый дух.
На берёзках сосчитаю
Весь копеечный испуг.
На любую налюбуюсь
Зеленящею весной
В мятном*** облаке разуюсь,
И по листикам босой
Побегу, купая взгляды
В народившейся стране.
Разомлевшие рулады****
Не забудут обо мне.
Видя, как меж тополями
Бирюзой не надышусь,
Наряжают зеленями
Пробудившуюся Русь.

<17.05.2018>

*- клея - здесь, о клейких весенних листочках.
** - Прелюдия Фредерик Шопен (Классика для малышей).
*** - мятном - здесь, от мята - оттенок зелёного цвета (светлая зелень).
**** - рулады - быстро исполненный, раскатистый, виртуоный пассаж в пении, используемый, в основном, в партиях колоратурного сопрано.