Отсутствие созвучий гасит жизнь

Серж Конфон 3
Отсутствие созвучий гасит жизнь
сильнее налетевшей долгой бури.
И жизни тропы- сумерки души,
а жизнь и так давно уж не в ажуре.

Безжалостна пустых размолвок спесь
от глупых настроений нестыковок.
Душою от родного вспыхнешь весь,
забудешь, как у жизни нрав не ловок.

А в пошлых разобщениях сердец,
несущих равнодушие и злобу,
и в добрый час теряется венец,
а в тяжкий нет конца души ознобу.

Отсутствие взаимного тепла
способно отношения разрушить -
и нервов пустозвонная игра
лишь пуще добавляет в души стужи.