Не стареет душа!

Анна Бовель
Не стареет душа, не стареет,
Хоть и жизни проходят года.
Тело в старости кровь не согреет –
Она вечна, она навсегда!
Потому постарайтесь с душою
Обходиться, как с малым дитём:
Осторожно, с любовью большою,
Дорожить ею ночью, и днём.

Не стареет душа, не спешите
Хоронить её раньше времён!
Ею очень, душой, дорожите,
Хоть мы все в своё время умрём.
А она будет вечно томиться,
Если здесь проживёт без Христа…
Или в радости с Господом слиться,
Сможет, если пребудет чиста.

Не стареет душа! Ради Бога
Постарайтесь её сохранить
Незапачканной! В мире есть много
Тех, кто хочет её погубить.
Враг души, ненавистник Иисуса
До предела уже осмелев, –
Ведь отец он и лжи, и искуса, –
В страшной ярости рыщет, как лев.

Не стареет душа, не стареет!
Она вечна, как вечен Христос.
Он любовью Своей её греет,
Только вот в чём извечный вопрос:
Где ей быть после временной жизни,
Когда кончатся дни посевной? –
С Иисусом в Небесной отчизне,
Или там, где огонь неземной?

Избирать можно только сегодня,
Пока теплится в теле душа,
Ведь бессмертна она, и Господня!
Ведь бесценна, и так хороша!
За неё умирал на Голгофе
Из любви к ней, страдая, Господь,
Чтоб спасти её от катастрофы,
Нашу душу, не смертную плоть.

17 мая 2018