***

Алесьев Евгений
Не всем везёт, и не всегда,
Порой играет злую шутку
Наша бесстыдница-судьба,
И оттого нам всем так жутко.

Не всем дано вкусить любви,
Вот почему сей плод так сладок,
И каждый в сердце уязвим,
Боимся мы неловких взглядов.

Не всем готовит сытость жизнь,
На завтрак твой - гранит науки,
Лишь раз попробовав разгрызть -
Мы опускаем снова руки.

Не все забудут эту боль,
Души что в недрах обитает.
Так сложно быть самим собой,
Когда никто тебя не знает.

Не всем хватает сил идти
Под грузом многих строк печальных,
С надеждой мы глядим на птиц,
Из стран что прилетели дальних.

Не все способны сохранить
Своё чистейшее начало.
По чести тех кто может жить
Средь нас осталось очень мало.