А. С. Пушкин в Молдавии

Жорж Никифоренко
"Здесь лирой северной...скитался я"
Ан нет! Молдавская земля
Вас окружила здесь теплом,
Игристым молодым вином
Вас угощали молдаване.
Под песни, босыми ногами
Из винограда выжав сок.
Землёй взлелеянный росток
Трудолюбивыми руками
Здесь поколения веками
Растили в солнечных лучах.
А Вы, испив, и ох и ах
Следы оставили в стихах.
Так в путь отправились "Цыганы".
Их срипки, бубны, барабаны,
Алеко в ношеном жупане,
Красавица сих мест Земфира-
В восторге северная лира.
Огонь, очарование очей
И страстная любовь ночей!
Вот Долна- милое село,
Ваш Дом-музей. Через окно
Вид на беседку, где вино,
Стихи и звёзд пчелиный рой,
Где под покровом ночи той,
Под пляски, музыку цыган
Витала лира-ураган.
За пребыванье в этом сонме
От благодарных молдаван
Увековечен Пушкин в Долне!

          Автор Ж.Никифоренко