Листочек

Голикова Виктория Викторовна
Опадали листья опадали,
Ниспадали желтым покрывалом,
Собою землю покрывали,
Называясь просто листопадом.
Ветер листьями игрался,
Он кружил ими беспощадно,
Вот еще листочек с веточки сорвался,
Ветер погнал дальше его жадно.
А листочек был еще зеленым,
Не успел он в желтый цвет покрыться,
Он летел и было ему страшно,
Как могло так вот получиться.
Дерево ветвями в след махало,
Любимым был его листочек,
Ему последние соки отдавало,
Чтоб продержался хоть еще денечек.
Но у природы свои планы были,
Осень наступила беспощадно,
Оголила все деревья быстро,
И дождем обрушилась ехидно.
А листочек тот к окну прибился,
Видел он в окне том бабку с дедом,
Дед о чем то без конца молился,
Укрывая бабку теплым толстым пледом.
Бабка все в окошечко смотрела,
Вдруг ее глаза аж загорелись,
О чем то деда попросила,
Щеки в красный цвет ее зарделись.
Дед открыл окно и взял листочек,
Весь промокший, но пока зеленый,
Положил его на уголочек,
Прикроватный столик захламленный.
Взяла в руки бабка тот листочек,
Поцеловала его дрожащими губами,
И так же на прикроватный уголочек,
Положила обратно со слезами.
Долго наблюдал еще зеленый,
Как бабка с дедом там прощалась,
Каким был дед все еще влюбленным,
А бабка счастливо улыбалась.
И пришло листочку пониманье,
Для чего он поздно появился,
Чтоб облегчить ближнему страданья,
Он на окошечко прибился.
Так и каждый ходит в этой жизни,
С немым вопрос.... Для чего же?
И от бесконечных ожиданий,
Пропуская главное, ну что же.
Мы все поймем,
Лишь только время......

17.05.2018