Есенинская грусть

Жорж Дмитриев
Ты не плачь, не плачь, моя царевна,
жемчугами крупными слезя,
Королеве не к лицу печали,
у неё особая судьба.

У неё на сердце властные заботы
о дворце и парке вкруг дворца...
Бал назначен в честь коронования,
а наряды нет уж сил менять.

Потому и слышен каждый вечер
музыкантов слаженный распев -
капельмейстер как всегда "в ударе",
нота ж "Ля" смеётся и скользит.

Ты не плачь, не плачь, моя отрада,
он заставит скрипку всё понять,
только сердце, сердце, не обманешь -
с белой розой, розой белой, грусти не унять.

Лишь одну мечту, скрывая, нежу,
что я сердцем чист.
да, и Короля я не зарежу
под осенний блюз.

И меня с веревкою на шее
стражники в подвал не поведут,
чтоб уже не с белою, а чёрной розой
мог я полюбить тоску.

И когда с улыбкой мимоходом
распрямлю я грудь,
языком залижет непогода
прожитой мой путь.