Ты гнал меня. Просил Не приходи!

Аглая Мармеладова
Ты гнал меня. Просил:"Не приходи!
Я без тебя, как зверь - могуч и страшен!
И каждый, вставший на моем пути,
Моей когтистой лапою оглажен!"

Я приходила.  Вновь. За разом раз.
В глаза твои смотрела ледяные.
И ты внезапно видел, без прикрас,
Свое нутро, поступки сволочные.

Они вонзались кончиками жал
Сквозь нажитый цинизм и толстокожесть.
Ты горбился, до боли зубы сжав,
Глотал слезами сдобренную горесть.

А изнутри, через размякший снег,
Тонюсеньким зелененьким росточком
Карабкался наружу человек,
До срока зимовавший в мерзлой почве.

И я стояла рядышком, боясь
Спугнуть свою негромкую победу -

Я - Совесть неотступная твоя,
Идущая с тобой по белу свету.