Среди безмолвия толпы...

Георгий Раенков
Тишины хочу, тишины...
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины...

     Андрей Вознесенский - Тишины!

       *

Среди безмолвия толпы
моей страны, где проживаю,
так много горькой тишины,
народ молчит, я это знаю.
А что кричать на дураков
И лезть на жерло ржавой пушки
в стране, не любящей меня,
Чюрлёнис есть, но он не Пушкин.
Здесь все природой тишины -
Молчат наученные горем
и только шум морской волны
не хочет быть безмолвным морем.
И вот мы с ним, мы заодно -
штормим, беснуемся как будто,
но если что, пойду на дно
я, обожженный, словоблудный.
Ведь тот, кто любит тишину,
стихи мои на сон читает
и анонимно телефон
руками нежно обнимает
и шепчет, шепчет в тишину, -
спасите нас от человека...
Нет, я не правильно сказал,
от крика русского поэта.

       17.05.18