Лето приносит простуду!..

Пушкина Галина
Время года в Питере – дождь!..
Время суток, как правило, – тоже.
Слякоть, морось и зябкая дрожь
Петербуржцев совсем не тревожат.

Как лягушки, тритоны, сомы…
Мы без влаги уже и не можем!
Если солнце пригреет чуть-чуть,
Петербуржец вздыхает, встревожен,

Жабры нежные прячет в карман,
Зонт – с собою всегда и повсюду,
И, влюблённый в росу и туман,
Верит – лето приносит простуду!..