И вот я умер

Ваха Докаев Шалавдиевич
И вот я умер. Слишком часто
Мне так хотелось рассказать -
Еще живой - о том, что счастье
Мне не давало умирать.

И вот я умер. Солнцем ясным
Все так же освящен мой край.
“И на челе его прекрасном -
Невыразимое - прощай!“.

Я сам скажу живым о мертвом...
Живите сердцем и душой,
Ведь никаким святым эскортом
Не взвиться грешным над землей.

Храните сердце, вновь и вновь
Облагораживая честью,
Не превращайте в страсть любовь,
И не травите разум лестью.

И вот я умер. Ангел вынул
Мою измученную душу.
И Бог один... Мой Господин
Предсмертную молитву слушал.

... И вот я умер