Ветер памяти

Вельт Ирина
Как пахнут луговые травы
Вечером пряным в синей тиши.
Таинственно замерли в парке дубравы.
Стою у ворот, не решаюсь войти.

В загоне заржали ретивые кони
Не терпится снова  галопом бежать
Им снится охота в тургеневском  доле
Ноздрями пьют воздух, боками  дрожат.

Стою, упоенная вздохом сирени
Лиловое облако словно дурман.
На огненно – красном  предветренном небе
Мне месяц  выводит: Тургенев Иван.

Стою, растерявшись, не делая шага,
Вдруг  кажется, он по аллее пройдет
Средь роз и травинок волшебного сада
Я слышу, как ветер поет.