Вот же - было

Евсей Катренов
Вот же - было… только ж вот …
Улетела птаха.
Пусть другому повезет –
Мёд, а сверху – сахар.

Вот же – было… все  в огонь?
Чувства, нервы, строки.
Птица, вот моя ладонь.
На ладони – крохи.

Вот же – было… Ты и я…
Вот же… Не вчера ли?
Колея, да не моя…
Всё вокруг – печали…

И мелодия проста,
И не в рифму строки.
За верстой опять верста
В край чужой, далекий…

Вот же - было… только ж вот …
Ты, да я, да …  Где же
Сказка, чудо, волшебство?
Что так душу снежит?

___________________________
Автор с верой в слово «мы»
Сел писать стишочек.
«Кабы не было зимы» -
Спелось между прочим.