Сомнения и возможности

Анастасия Коржиневская
Все в мире состоит из мелочей.
И в них - вся жизнь. Мы очень редко замечаем,
Как много сказано бессмысленных речей.
А главного не выразить словами.

Блуждаем в мыслях, чувств переполох
Мешает вновь сосредоточиться на важном.
Как было просто в детстве, сделав вдох,
Умчаться вдаль корабликом бумажным.

А может быть... Не поздно и сейчас?
Ведь если вдруг чего-то пожелаем -
Не быстро, не мгновенно, но подчас
Сдаемся рано. Оттого и не летаем.

09.02.2018