73-й День Победы!

Иван Терёхин
В госпитале встретил День Победы!
Вместе с ветеранами войны.
Добрые, душевные беседы,
Как же долго ждали той весны.

Путь фронтовики прошли нелёгкий.
Раны жить спокойно не дают.
Им я посвящаю эти строки,
Здесь хороший создают уют.

Много о войне не говорили.
Вспоминать не хочется о ней.
Гитлера с большим трудом сломили,
Беспокойных тысяча ночей.

На войне подорвано здоровье.
Мало кто дожил до наших дней.
Их уже не веселит застолье,
Не осталось фронтовых друзей.

Дети поздравляли ветеранов.
Каждому подарок и цветы!
Сколько же написано романов,
Жаль, что не сбываются мечты.

Праздник всем устроили отменный!
В зале Славы праздничный концерт!
В день прекрасный-необыкновенный!
Ветеранам на душу десерт!