Записка учителя

Олег Зелл
Меня давно с вами нет,
Но тенью пыльной слежу я
За каждым.
Мой ученик, я мечтаю,
Чтобы вырос ты Умным, Добрым,
Отважным.

Не бойся стены из камня,
Не бойся людской невежды.
Ко всем относись равно,
Будь сдержан в речах
И одеждах.

Не делай моих ошибок -
Не трать свою жизнь на страхи.
Дыши полной грудью всегда
И крыльями сильными делай
Взмахи.

Не трать своё время на глупых,
Семья и друзья - твоя знамя.
Они пройдут с тобой долгий путь
И след в твоём сердце бесценный
Оставят.

Ты не будешь один в этом мире.
Ты так молод и глуп - это здорово!
При этом жизненном ориентире
Стремись к неизвестному новому!

Меня давно с вами нет,
Но в каждом останусь надеждой.
В каждом сильной строкой,
Гранью Зла и Добра
Между.