Весна в разгаре

Солоха 2
Посвящается коллегам, и всем любителям дачи.

Весна в разгаре: мы в - угаре:
Аккредитация серьёзная грядет,
Значительные перемены принесёт.
Серьёзность всю момента понимая,
Программы пишем, рук не покладая.
За этот год, за год, прошедший,
Отмеченный как сумасшедший,
Для бакалавров пишем и магистров,
И, проклинаем всех министров,
Мы год уж пишем, геморрои наживая,
Видать, судьба у нас несчастная такая!
Но вот приходят выходные,
И мы становимся другие!
Мы все на дачу держим путь,
Чтобы от работы отдохнуть!
Весна в разгаре: мы - в ударе:
Копаем, полем, поливаем,
Понятно, полноценно отдыхаем!
Посажены и грядки, и рабатки,
Наводятся обычные порядки.
А в праздничные дни толока:
Сажается картошка, вот морока!
Поля и огороды посадили:
Успели по Луне и по примете.
Пока совсем не думали о лете.
Устали: этот отдых проклинали,
О новом урожае размышляли.
Но долго не дано нам размышлять,
Всем на работу завтра заступать,
Чтоб угорая от большой работы,
Дождаться отдыха в грядущую субботу.
А на работе снова - геморрой, угар,
Толока дачная - усталость и удар.
Дай, Бог, здоровье нам не потерять,
Коль этот график в жизни воплощать.