Вперёд!

Владислав Варлахин
Перекрашенный флаг над зеленой залой,
В момент войны сгорает воля,
Расстреляных лиц захудалый строй,
Горит последний оплот народа.

Боль, веселье, красная вода,
Пуля-дура сердце согреет,
Вперёд на шипы, вперёд, госпада,
Порвав пупы восстанем из плена.

И первый наш шаг по солёной земле,
Солёной от слёз смеющихся чертей,
Второй шаг по крававой траве,
Кровавой траве восстрающей из пепла.

И встав упорно и вдаль подав взор,
Ты видишь фабрики цветочного яда,
Огненый кател пожерающий плоть,
И белый портрет для Райского Сада.

Не мне вас судеть, и меня не судите,
Не стою потраченных вами секунд,
Орел или решка? Скорей суетитесь!
А то пуля-дура и сыграем в сундук...