Благая цель

Вера Демченко-Болгарь
Как часто разум забывает,
Что у Творца благая цель.
Бог нашей жизнью управляет
И в дождь, и в солнце и в метель.

У Бога нет мирских значений,
Таких, как мелочи судьбы.
По Божьей воле, без сомнений,
И волос с нашей головы

Не упадёт, когда не к сроку
И не возьмётся сединой.
Без воли Божией, что проку?
Бесплоден будет путь земной.

Кто любит Бога, тот однажды
Всё в руки Божие отдаст.
Прочувствует заботу каждый,
По вере Бог душе воздаст.

В руках Всевышнего планета,
Кто уповает на Него,
Тому Господь частицу света
От солнца дарит своего.

И кто лишь с Богом пребывает,
Искуса не вкушая хмель,
Того судьбой Бог управляет
И в том Его - благая цель.

   8.05.2018