Тяжесть креста

Игорь Морозов 6
Женщина под тяжестью креста,
Что казался ей весьма тяжелым,
Открывала к Господу уста,
Заменить его просила новым.
И однажды, по ее мольбам,
Что текли настойчиво, обильно,
В  месте оказалась она том,
Где  кресты лежали изобильно.
Крест сиял, как полная луна,
Был в камнях с огранкою особой.
Не смогла поднять его она,
Так как был он очень уж тяжелый.
А другой - тот розами увит
Теми, что не описать словами!
По плечу казался лишь на вид,
Острыми утыканный шипами.
Наконец нашелся крест простой,
Без излишеств, незамысловатый .
Женщина в нем вдруг узнала свой ,
Что казался ей тяжеловатым.
Крест себе не станем выбирать
Сомневаясь, путаясь натужно.
Одному лишь Господу решать,
Что нам в для спасенья больше нужно.