Не поедем

Юлия Морозная
Возьмём мечту на абордаж,
Мы поплывём, кораблик наш
Прибудет к Острову Надежд,
Там океанский воздух свеж.
 
Песок горячий, и прибой
кристальный манит за собой
в тепло воды, солёность волн,
На дне - чудесных рыбок сонм.
 
Мы шлюпку спустим, и - вперёд.
На берегу нас кто-то ждёт.
Туземец нам грозит копьём.
Его мы справа обойдём.
 
Ужасен он, свирепый вид.
Он протестует, он шумит.
Ударил в звонкий барабан...
А за окном расцвёл каштан!
 
Пробилась к свету лебеда,
Мы не поедем никуда.
Красавец май шагнул в село,
Цветочной пылью замело
 
Дороги, улицы, дворы,
Весны стремительный порыв
Украсил бледность серых дней.
Запел о счастье соловей.