мешает сухим нулям сократиться в дроби...

Станислав Бельский
мешает сухим нулям сократиться в дроби
дождь любовный
охватывая
встревоженный куст расстояний
зато и рифма слипается с узловатой ладонью
не снять как браслет с мёртвого зноя
не описать дугу островную –
да и к чему возвращенье
к шеренгам двоичных соцветий
к выжженым спермой
арифметическим сочлененьям?

(Из цикла «Holy Motors»)