Утром падал дождь

Ирина Вакуленко
Разбегайся к матери, робки души:
По посадочной полосе,
Хорохорясь, гоголем едут уши
Не такие, как все.
Что поделать - странно, таков роман.
Положи их себе в карман.

*********

Утром падал дождь - плита на ощупь сырая,
На соседнем балконе дед готовит азу.
Небо синее-синее, и далеко внизу
Густо пенится гребень мая.
Опершись о бетон, оглядев как следует это,
Запретив себе фимиамы чужой кастрюли,
Женщина в пёстром недорогом костюме
Подставляет улыбку свету:
"Синева, я синица, ты моё сало-сало.
Представляешь, ведь ни капельки не устала -
Я ползла молчком и выпила много смерти,
А теперь счастливее всех на свете."
Синева довольно слушает и кивает.
Наплевать, что так не бывает.