Зажечь звезду?..

Геннадий Мельник
Зажечь звезду?
Не лучше ль - костерок
На берегу реки, у кромки поля?
И тот, кто оказался одинок,
К нему придя, не будет обездолен.
На корточки присядет у огня,
Погреет руки, пальцы потирая,
Вздохнет и, набок голову склоня,
Смиренно скажет:
 - Здесь ворота рая…               
А та звезда, что в небеса взошла,
Чужих трудов счастливая удача,
Пускай зовет…
К ней улетит душа
Когда-нибудь,
В конце судьбы бродячей…







фото из Интернета