слез о прекрасном пустые жемчужницы

Айдар Набиев
слез о прекрасном пустые жемчужницы
меркнут на блеклой траве:
тихо, по вере душа одиночится
ран молчаливых поверх.

холод вечерний, задумчиво, пасмурен:
помнит москва-река
думы с горла, отогретые в тамбуре
вдоль пустоты ледника

в эхе зимы с недописанной музыки:
слышишь? - тобой молчу,
в небо прозрачные вешая бусинки,
боль за отчаяньем влачу,

вязну в заброшенной зорями сырости
там, где не нужно солнц
выси, мы тоже когда-нибудь вырастем
ниже сверкающих рос

в мир, отреченный от света, безжалостный,
в память, завитую сном,
только люби и останься, пожалуйста,
слышишь? - тобой мне дом.

что-то в глазах, так предательски, застится:
капну по строкам звездой,
переночую опять у бессонницы,
как-то пойму что живой,

где-то за болью печали дослушаю,
грезы тобой домолчу:
знаю, к утру в твои руки уставшие
время меня излучит.

 = 2018 =