На рыбалке

Александр Дивинский
Деревенской ночи пух-
Отключилось темечко,
Но на заре пропел петух –
Для рыбалки времечко.
      Снасти в руки и-привет!
      Принимай, Купавушка.
      И печатает мой след
      Луговая травушка.
И по ряске, по воде,
Лодка тихо двинулась,
Вдоль обрыва, на горе-
Рогово раскинулось.
      Утро в гости к нам идёт-
      Солнце показалось,
      И кукушка счёт ведёт-
      Сколько мне осталось?
Журавлиный караван
В небесах виднеется,
А в логу ещё туман
Не успел рассеяться.
       Эх,раздольные края!
       Там,за полем - рощица...
       В Судасти судьба моя
       Утками полощется.