экспромт об апрельском снеге

Александр Рудт
Экспромт  об  апрельском  снеге

Влага,   хотевшая  выпасть  дождём,
выпала  снегом..
всё  превратилось  в  бардак  и  дурдом
с  этим  набегом..
сутки   он  медлил – и  будто  винясь –
заторопился :
в   топкую,  скользкую,  быструю  грязь
преобразился..
это  апрель  пошутил,  взял  на  понт..
сплюнем,  прощая..
глянь,  как  роскошен   и  синь  горизонт,
зной  обещая..
                25   апреля  18